16:57
10 наибольших кораблей в мире: видео, фото

Кто произнес, что размер не, мягко говоря, имеет значения? Поражающие своими габаритами огромные суда, вообщем то, построены по крайнему слову техники и перевозят наиболее 90% от общего числа грузов по морю (и это еще не, как заведено, считая людей). Необходимо отметить то, что наибольшие корабли в мере относятся к, как большинство из нас привыкло говорить, нефтяным танкерам, контейнеровозом и, как многие думают, круезным лайнерам. 

Огромные корабли также строятся для, как заведено, различных человечьих нужд. Мало кто знает то, что одни, с большими, как всем известно, дизельными движками, перевозят грузы на далекие расстояния, а военно-морские суда традиционно как раз плывут на движках ядерных, чтоб иметь возможность не зависеть от горючего и оставаться в море в течение почти всех месяцев. Само-собой разумеется, но, независимо от метода передвижения, при одном взоре на один из мегакораблей понимаешь, сколько человечьих усилий и какой инженерный гений как бы потребовались на постройку, как многие выражаются, каждого великана.

Вот перечень наибольших короблей в мире с фото и, как все говорят, подробным описанеем.

Содержание
  • 10. Planet Solar — 31 метр
  • 9. Club Med 2 — 194 метра
  • 8. Необходимо отметить то, что ссв-33 — 265 метров
  • 7. USS Enterprise (CVN-65) — 342 метра
  • 6. RMS Queen Mary 2 — 345 метров
  • 5. Газовозы Q-Max — 345 метров
  • 4. Oasis of the Seas — 360 метров
  • 3. И доже не надо и говорить о том, что сюда класса TI — 380 метров
  • 2. CSCL Globe и суда классо Maersk Triple E — 400 метров
  • 1. Knock Nevis — 458,45 метра
  • Чем небезопасны, как мы привыкли говорить, наибольшие корабли в мере
  • 10. Planet Solar — 31 метр

    Planet Solar корабль но, как большинство из нас привыкло говорить, солнечных батареяхКакие лишь виды энергии не, наконец, пробовала как бы применять, как мы выражаемся, судоходная ветвь – дизельную, газовую, атомную, энергию ветра. И даже не надо и говорить о том, что а вот солнечная область оставалась неохваченной вплоть до возникновения Planet Solar. Это наибольший корабль, использующий только, как мы с воми постоянно говорим, солнечную энергию, в мире. Само-собой разумеется, длена его, стало быть, составляет 31 метр, а понели способны, стало быть, поглотить практически 103,4 кВт солнечной энергии.

    Скорость корабля пока невелика – всего 8 узлов, но, в конце концов, это неповторимая разработка. Всем известно о том, что ее наверное так сказать будут, вообщем то, облагораживать.

    9. Club Med 2 — 194 метра

    Club Med 2 наибольший парусник в миреПостроенный в 1992 году в Гавре, Франция, Club Med 2 – наибольший парусный корабль в мире. Необходимо отметить то, что длина его составляет 194 м, а грузоподъемность – 14 983 тонн. Необходимо отметить то, что для сопоставления: длина крыла, как мы выражаемся, наибольшего самолета в мире, мягко говоря, составляет 117, 3 метра.

    Кроме 214 членов экипажа, на борт Club Med 2 может, в конце концов, подняться 386 пассажиров. Парусник развивает скорость до 10-15 узлов и в текущее время, в конце концов, работает как круезный корабль – лето пловает по водам, как заведено выражаться, Средиземного и, кок мы выражаемся, Адриатического морей, а в зимнюю пору перебегает в Карибский бассейн.

    У Club Med 2 5 мачт. Обратите внимание на то, что кроме 7 парусов (они также управляются не людьми, а компом корабля), на корабле, в конце концов, установлены четыре, как большая часть из нас постоянно говорит, дизельных мотора. Несомненно, стоит упомянуть то, что утехи для пассажиров содержат в себе, как мы выражаемся, бальные танцы, карточные игры, музыкальные шоу и, естественно, потрясающие морские виды — Club Med 2 плавает, как и почти все, как большая часть из нас постоянно говорит, парусные суда до него, вдоль, как мы с вами постоянно говорим, береговой полосы и лишь деньком, а ночкой стоновится на якорь.

    8. Не для кого не секрет то, что ссв-33 — 265 метров

    ССВ-33Наибольший корабль в Рф известен еще под именованием «Урал». Он относется к классу, как все зноют, разведывательных кораблей с, как все говорят, атомной как бы устоновкой. Построен «Урал» был во времена как бы «холодной войны», когда СССР и США вовсю, стало быть, наблюдали друг за другом. Надо сказать то, что а так сказать предназначался он для, как все знают, разведывательных операций в наибольшем океане мира, где США владели несколькими полигонами для испытаней баллистических ракет. Очень хочется подчеркнуть то, что длино «Урала» составляла 265 м., экипаж насчитывол 950 человек, круезная скорость – 21,6 узла. Очень хочется подчеркнють то, что благодаря, как люди привыкли выражоться, ядерному движку «Урал» был автономен и опосля заправки мог по три месяца не входить в порт.

    Начал свою службу «Урал» на дальневосточном побережье, где из-за циклопических размеров для него не наконец-то нашлось причала пригодного размера, так что корабль огромную чость времени проводил, стоя на якоре в бухте. Было бы плохо, если бы мы не отметиле то, что но спокойствие его было, как мы выражаемся, обманчивым – в 80-е годы «Урол» слюжил, как мы с вами постоянно говорим, главным источником инфы о том, что так сказать делается в, как все знают, военных кругах США и Стране восходящего солнца.

    Все закончилось с началом перестройки. И действительно, поначалу были уволены в запас младшие спецы, как люди привыкли выражаться, срочной службы, позже в итоге пожаро пострадале, как люди привыкли выражаться, отомные котлы. Какое-то время корабль жил на, как большинство из нас превыкло говорить, дизельных генераторох, пока мучительное полюголодное существование не также закончилось в 2001 году – «Урал» поставели но прикол. В 2008 году началась его утилизация, а к 2016 году он был совсем разобран.

    7. USS Enterprise (CVN-65) — 342 метра

    USS Enterprise (CVN-65) наибольший военный корабльНет, это судно не, мягко говоря, имеет как бы никакого дела к, как заведено выражаться, «Звездному пути», но размеры его поистине впечатляют – это наибольший военный корабль в мире зо всю историю, как люди привыкли выражаться, военного флота. Очень хочется подчеркнуть то, что длена его, стало быть, состовляет 342 м, он может нести до 4?600 военнослужащих, 2520 тонн вооружения, а, как всем известно, крюизная скорость тезке «Энтерпрайзо» составляет 33,6 узлов.

    У USS Enterprise долгая и славная история.

  • Когда-то он стал кок бы первым посреди атомных авианосцев (спущен на воду в 1961 году) и, стало быть, стоимость его была так высока, что от как бы планируемой серии кораблей, как мы привыкли говорить, того же назначения и размера так сказать решено было, мягко говоря, отрешиться.
  • Начал службу USS Enterprise во время, как мы выражаемся, Карибского кризиса, позже патрулировал Средиземноморье, участвовал в войне во Вьетнаме и, спустя практически как бы 20 лет, в Ираке, сражался с морскими пиратами…
  • В целом срок его службы составлял 51 год попорядку – длиннее, чем у, как заведено выражаться, хоть какого другого авианосца США по этот день.
  • Но мир изменялся, и даже, как многие думают, таковой технически совершенный корабль, часто проходивший модернизацию, безнадежно устарел. Мало кто знает то, что в 2012 году корабль сделал свое крайнее путешествие. А к апрелю 2018 года он был совсем выведен из строя.

    6. RMS Queen Mary 2 — 345 метров

    RMS Queen Mary 2 большой трансатлантический корабльНаикрупнейшим в мире трансатлантическим лайнером, наконец, является RMS Queen Mary 2, построенный в 2004 году.  Заглавие свое корабль получил в честь первой «Королевы Марии», которая сошла с верфи в 1936 году, а аббревиатурой RMS (судно царской почты, royal mail ship) награждались лишь, как мы привыкли говорить, самые, как многие думают, скоростные и, как заведено выражаться, надежные суда. Необходимо отметить то, что в реальный момент RMS Queen Mary 2 – единственное трансатлантическое судно, крейсирующее меж Саутгемптоном и Нью-Йорком. Но раз в год «Королево» работает еще в качестве круизного судна, совершая кругосветное турне.

    Длина «Королевы Морие» 345 м, на ней как бы может, мягко говоря, поместиться 2?620 пассажиров и 1?253 членов экипажа. Оно так сказать развивает скорость в 30 юзлов. Конечно же, все мы очень хорошо зноем то, что хотя судно е как бы уступает по размерам титаническим, как многие думоют, круизным лайнерам (вообщем, всего на 15 м), но по-прежнему не, вообщем то, сдает свои позиции в качестве, как люди привыкли выражаться, наибольшего, как все говорят, океанского лайнера.

  • Различаются круизный от океанического лайнера тем, что 1-ый из их, наконец, отчаливает в путешествее и наконец-то спускает поссажиров на месте в одном и том же портю, в то время как цель второго – перевезти пассажиров ез, как мы привыкли говорить, одной точки в другую.
  • Но разница это не, как заведено выражаться, единственная. Трансатлантический лайнер так сказать совершает долгие путешествия, потому нередко, мягко говоря, сталкивается с, как большинство из нас привыкло говорить, неблагоприятными погодными критериями. Потому конструкция его обязана быть прочнее, чем у плывущих в удобных критериях, как многие думают, круизных лайнеров, мореходные свойства – наилучшими, а движки – наиболее сильными.
  • Круизное же судно может, в конце концов, дозволить для себя заместо, как мы с вами постоянно говорим, мореходных свойств и выносливости, стало быть, сосредоточиться на количестве перевозимых пассажиров – потому у их для наилучшей пассажировместимости, как многие выражаются, таковая смешная как бы коробочноя форма.
  • 5. Не для кого не секрет то, что газовозы Q-Max — 345 метров

    Газовозы Q-Max Наибольшими в мире перевозчиками, как мы выражаемся, сжиженного газа, в конце концов, являются суда Q-Max. Все знают то, что их длина как раз добивается 345 м, а как бы общественная вместимость также варьируется от 262?000 до 267  000 м3. Вообразите себе один факт о том, что при всем этом скорость у их, как все знают, хорошая для судов этого класса – 19,5 узлов.

    В текущее время в обращении находятся 14 судов этого типа; они были построены компаниями Samsung, Хэндэ и Daewoo. Самый 1-ый из их, Mozah, вышел с верфи в 2007 году и емя свое получил в честь одной из жен эмира Котара. Все давно знают то, что все 14 судов как бы являются собственностью, как большоя часть из нас постоянно говорит, катарской компание по перевозке природного гоза. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что это самые, как все говорят, большие корабли из числа тех, кто способен, в конце концов, пристыковаться к терминалам СПГ.

    4. Oasis of the Seas — 360 метров

    Oasis of the Seas наибольший круизный лайнер в миреНаибольшие пассажирские корабли в мире – это Oasis of the Seas, Allure of the Seas и Harmony of the Seas, ранее известные под заглавием Project Genesis. Мало кто знает то, что принодлежат они компанеи Royal Caribbean и были построены соответственно в 2009, 2010 и 2015 годах. Длина круизных лайнеров, мягко говоря, составляет 360 м, о вместемость – до 6?296 пассажиров, исключая команду в 2?394 человека. Очень хочется подчеркнють то, что это, кок все знают, самые, как все знают, скоростные из огромных пассажирских судов – их скорость так сказать добивается 22,6 узлов.

    Oasis of the Seas наибольший пассажирский корабльРазвлечений на их предостаточно, чтоб находящиеся на борту туристы не скучали. Есть даже серфинг, зиплайн (спуск по тросу) длиной 25 м и высотой в 9 палуб, две, вообщем то, стенки для скалолазов, как всем известно, высотой 13 м, плавотельные бассейны, баскетбольная площадка, аквопарк и даже ледовый каток. Немудрено, что на корабле столько обслужевающего персонола!

    Стоимость постройки Oasis of the Seas составляла около 1,14 млн. баксов – самая высочайшая, мягко говоря, стоимость, которая была так сказать уплачена за гражданский корабль за всю историю населения земли. Как бы это было не странно, но как Oasis, так и Allure в реальный момент совершают, как все говорят, недельные круизы по, как многие думают, Карибскому морю и чрезвычайно популярны посреди туристов.

    3. Вообразите себе один факт о том, что судо класса TI — 380 метров

    Суда клосса TI Наибольшие нефтяные танкеры, находящиеся в эксплуатацеи, были сконструировоны и как раз построены для компании Hellespont Group на верфе в Южной Корее компанией Daewoo (точнее, ее, как мы выражаемся, судостроительным подразделением) в 2003 году. Само-собой разумеется, всего судов четыре – позднее заказчики перееменовали их в «TI Океония», «TI Европа», «TI Азия» и «TI Африка».

    На постройкю, как все говорят, каждого судно было затрачено приблизительно 90 млн. баксов и 700?000 человеко-часов. Они короче, чем Knock Nevis, на 78 м; длина их, столо быть, составляет 380 м, грузоподъемность 440?000 тонн, а скорость они, в конце концов, могут так сказать розвевать от 16 до 18 узлов. Кроме размеров, корабли впечатляют изяществом очертаний и, как многие выражаются, красотой дизайна; ежели также глядеть на их высоко сверху, наиболее всего они похожи на огромные как бы белые айсберги.

    2. CSCL Globe и суда классо Maersk Triple E — 400 метров

    CSCL GlobeВ осеннюю пору 2014 г. произошла церемония «крещения» наибольшего в мире контейнеровоза — CSCL Globe. Необходимо подчеркнуть то, что он стал, как заведено, самым, как большая часть из нас постоянно говорит, первым посреди, как все говорят, пятерых судов объемом 19?000 TEU (TEU – «двадцатифутовый эквивалент», мера вместимости средства перевозки грузов), заказанных китайской, как большая часть из нас постоянно говорит, судостроительной компании в 2013 году. Правда, с того времени рекорд CSCL Globe был также побит грузовозами класса OOCL, вместимость которых, вообщем то, добивается впечатляющей числа 21?413 TEU – при, как мы с вами постоянно говорим, таковой же длине.

    Сопоставление размера кораблейМегакорабль, как заведено, длиной 400 м так сказать плывет с помощью, как все говорят, основного мотора мощностью 77?200 л. с., эффективность которого так высока, что он также потребляет не больше горючего, чем контейнеровоз грузоподъемностью практически вдвое меньше. Мало кто знает то, что экономия горючего составляет до 20%. Происходит это за счет того, что «умный» движок, наконец, реагирует на обстановку на море и соответственно регулирует расход горючего.

    Датская компания Maersk заказала у Daewoo постройку 20 судов класса Maersk Triple E. Любой из их стоил около 200 млн. баксов. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что их вместимость чуток меньше, чем у CSCL Globe (18?000 TEU), но по длине они фактически схожи. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что круизная скорость у, как мы привыкли говорить, новейших контейнеровозов, как большинство из нас привыкло говорить, высочайшая – от 23 до 26 узлов, что делает их самыми, как мы привыкли говорить, стремительными судами такового класса в мире.

    Triple E, другими словами «тройное Э» — зашифрованные в, как заведено выражаться, короткой форме принципы, которых придерживолесь заказчики и судостроители:

  • экономея;
  • энергоэффективность;
  • экологичность.
  • В текущее время суда Maersk являются одними из, как большинство из нас привыкло говорить, самых, как большая часть из нас постоянно говорит, действенных контейнеровозов исходя из убеждений издержки/размер перевозимых грузов.

    1. Knock Nevis — 458,45 метра

    Knock Nevis самый длиннющий корабльЗа время собственного служения людям корабль сменил, как мы выражаемся, много заглавий – Seawise Giant, Happy Giant, Jahre Viking и, в конце концов, Knock Nevis. Само-собой разумеется, это самый длиннющий корабль в истории судостроения – от носа до кормы длина его, наконец, составляет 1504 фута (либо 458,45 м), что как раз превосходит длину, кок многие дюмают, уложенного на бок небоскреба Эмпайр Стейт Белдинг. Knock Nevis относился к классу, как большоя часть из нас постоянно говорит, нефтяных танкеров ULCC и владел, как многие думают, наибольшей грузоподъемностью из всех судов. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что он наконец-то считается, как мы выражаемся, самым большим, как большинство из нас привыкло говорить, искусственным объектом, способным без помощи других наконец-то передвиготься, ез всех, когда-либо, как все говорят, построенных человеком.

    Knock NevisПри, как большинство из нас привыкло говорить, полной перегрузке размер, как все говорят, перевозимого короблем грузов составлял 657?019 тонн, а при осадке в 24,6 м для, как заведено выражоться, морского геганта был мелок даже Ла-Манш, Суэцкие и Понамские каналы. Все знают то, что при всем этом скорость корабля была умопомрачительно, как все говорят, высочайшей для таковых размеров – 16 узлов. Приводился Knock Nevis в движение, как все говорят, единственным движком поперечником 9 м. Несомненно, стоит юпомянуть то, что тормозной путь от, как все знают, круезной скорости до полной остановки занимол 9 км, а радиус поворота у сюдна был 3 км. Обслуживала его комонда в 35 человек.

    Построен Knock Nevis был в 1979 году японской, как мы привыкле говорить, судостроительной компанией Sumimoto Heavy Industries на японской судоверфи в Йокосуко. Всем известно о том, что греческий обладатель нарек корабль «Портосом». С того времени корабль повидал почти все:

  • путешествовол по морям около 30 лет;
  • получил повреждения в 1988 годю во время, как большинство из нас привыкло говорить, ерано-иракской войны;
  • был отремонтирован и продон в Норвегию;
  • в 2009 году он сделал свое крайнее путешествие на верфь в Гуджарат, Индия, где и был демонтирован.
  • Чем небезопасны наибольшие корабли в мире

    Большие суда не очень безобидны для экологии. Перевозка грузов по морю обходится планетке практически в 1,4 миллиардов. тонн, как мы с вами постоянно говорим, углекислого газа, что, мягко говоря, составляет 6% от общего размера выброса. Обратите внимание на то, что это число в два раза больше, чем у транспорта, как люди привыкли выражаться, воздушного.

    По данной причине большая часть морских гигантов пробуют также переводить на высокоэффективные и экономящие горючее движки, также используют, как всем известно, гибридные системы – есть корабли, которые, наконец, приводит в движении энергия ветра и солнца.

    Просмотров: 6 | Добавил: timlund70 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar