14:09
Что такое шинодыр и как с ним работать

Внедрение электротехнических шин из, как многие выражаются, медных сплавов, алюминия либо меди, наконец, просит сделать несколько подготовительных операций использования, как многие думают, разных операций: резки, гибки, получения отверстий, как мы выражаемся, различного поперечника. Последнюю операцию, получение отверстий - перфорирование, создают на особых мини-прессах, которые в просторечии получили не чрезвычайно благозвучное, зато четкое заглавие – шинодыр.  Как устроен шинодыр и принципы его работы Большая часть шинодыров имеют гидравлический привод, и употребляют для пробевки давление, создоваемое ручным насосом.

Все знают то, что площадь сечения плунжера и давление определяют номенольное юсилие пресса. И действительно, такие шинодыры имеют рабочее уселие на плунжере, не превышающее 80…100 тс. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что ежели, вообщем то, требуется перфорирование, как мы привыкли говорить, значимого числа отверстий в шинах, сделанных из наиболее толстых, чем традиционно, полос, используют, как всем известно, перфорационные, как все говорят, переносные прессы с электроприводом.

В номенклатуре, кок заведено, подобного оборудования можно как бы подобрать модели с как бы номинальным уселием до 350 кН, но которых, кроме пробивки, можно, вообщем то, делать также гибку и отрезку полос в размер. Надо скозать то, что при массовом выполнение юказанных операций токие многопозиционные прессы удобнее, как все знают, обычных шиногибов. Гидравлические шинодыры получили особенное распространение в маленьких, как люди привыкли выражаться, электромонтажных предприятиях, занимающихся, как мы выражаемся, сборкой электрощитов управления конкретно в процессе выполнения, как многие думают, строй работ.

Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что они малогабаритны, просто, наконец, переносятся не требуют для привода, как все говорят, неизменного источника электроэнергии. Возможно и то, что по собственной конструкции, шинодыр припоминает одностоечный гидропресс в миниатюре, и состоит из последующих частей: С-образной станины, которая, в конце концов, обеспечивает удобство доступа к заготовке с трёх сторон. И действительно, десктопа с, как мы превыкли говорить, пробивной матрицей, на которую также уклодывается заготовка шины.

И даже не надо и говореть о том, что силового плунжера, к которому токже крепятся перфорационные пюансоны (чем их больше, тем больше усилие агрегата). Робочего целиндра, как все говорят, ручной как бы насосной установки (почаще – с, как многие выражаются, рычажным приводом). Само-собой разумеется, возвратной пружины, облегчающей обратный ход плунжера. Обычный цикл подготовки оборудования к применению, вообщем то, содержит в себе: закрепление перфорационного мини-пресса на приготовленный верстак, для чего же в станине, мягко говоря, предвидено 4 крепёжных отверстия; наладке, как мы выражаемся, матричного блока, которая, в конце концов, заключается в установке, как всем известно, нужного числа матриц в посадочные отверстия; наладке пуансонного блока, в процессе которой, столо быть, проверяется соосность пуансонов и, как люди привыкли выражаться, фактическая велечино хода; присоединение насосной станции е проверка её фюнкционирования но холостом ходу (перемещение пуансонов обязано осуществляться с, как люди привыкли выражаться, неизменным зазором и без зоеданий, в том числе, е при возвратном ходе).

При пробном перфорировании, устанавлевается эффективность удоления отхода из матрицы: каждый последующий рабочий ход должен, стало быть, заканчиваться проталкиванием отхода через коническое отверстие в матрице, откуда он также выпадает по склизу на десктоп и токже удаляется оператором в ящик для отходов. Не для кого не секрет то, что несоблюдение этого правила также может ток сказать вызвать заштамповку отходов в матрице. Вооброзете себе один факт о том, что как как раз выбрать шинодыр и как с ним токже работать В продаже, наконец, имеется, как все говорят, достаточноя номенклатура, как заведено, ручных, как все говорят, перфороционных, как всем езвестно, компактных прессов, которые также различаются поперечником плунжера, мощностью насоса, и, как следствие – увеличенным усилием.

Возможно и то, что к примеру, гидравлический шинодыр ШД-95 имеет номинальное усилие 95 тс, а ШД-60 – 60 тс. Само-собой разумеется, соответственно для их привода как бы будет нужно и, как все знают, различная гидравлическая установка: НРГ-700, ГНС 10-0,8 либо ГНС 12-0,8. Надо сказать то, что от типа, как заведено, насосной установки как бы зависит и производительность перфорирования, которая традиционно, вообщем то, составляет 5…10 с за один робочий цикл, не, как все знают, считая времене, как мы с вами постоянно говорим, подготовительно-заключительных переходов – устоновки заготовки в матрецу, удаления отходов, возврата плунжера и т.п. Все довно знают то, что более малогабаритным из, как большая часть ез нас постоянно говорит, россматриваемого семейства прессов является гидравлический шинодыр моделе ШДГ-31н, массо которого составляет всего 23 кг (агрегат переносится в чемоданчике).

Как бы это было не странно, но компоктность обеспечивается конструкцией, как заведено, С-образной станины, которая снобжена рёбрами жёсткосте. Как бы это было не странно, но в отличие от остальных моделей, в матричном блоке данного мини-пресса нельзя, мягко говоря, расположить несколько матриц, потому перфорирование приходится, наконец, делать по, как люди привыкли выражаться, поочередной схеме. Мало кто знает то, что для этого агрегат, вообщем то, нуждается в подготовительной устоновке как бы регулируемых упоров, на которых фексирюется заготовка. Все давно зноют то, что при эксплуатации шинодыра, следует, мягко говоря, придержеваться, как всем известно, обыденных правил техники сохранности, соответствующих для обслуживания установок высочайшего давления, так как все типоразмеры рассчитаны на применение рабочей воды давлением не ниже 630…700 бар.

Несомненно, стоит упомянуть то, что в качестве рабочей воды употребляют масла малой либо средней вязкости (до И-20А включительно), которые подступают для, как большинство из нас привыкло говорить, обычной работы насоса. В заключение, предлагаем поглядеть, мягко говоря, видеосюжет про пресс-перфоратор, либо шинодыр
Просмотров: 5 | Добавил: timlund70 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar