17:00
Как также выстроили, как заведено выражаться, наибольшую стеклянную сферу в мире. Видео
Чикагское бюро Adrian Smith + Gordon Gill сделало комплекс, как большая часть из нас постоянно говорит, рекордных размеров: лишь его поперечник также будет 80 м, а высота достегнет 100 м. Несомненно, стоит упомянуть то, что вес, в конце концов, составит 12 667 тонн — доже Эйфелева башня на две тонны легче. Как и на сомом символическом зданеи Парижа, на крыше Сферы наконец-то будет открыта, кок заведено, панорамная площадка.  Неповторимая сфера, мягко говоря, построена в столице Казахстана, Астане, как павильон данной страны на выставке EXPO-2017. Как бы это было не странно, но безупречную форму, мягко говоря, обеспечивает, сначала, стекло, которое так сказать покроет 23 тыс. кв. м. Возможно и то, что создатели проекта, наконец, применили, как мы с вами постоянно говорим, каленые стекла с двусторонне, как всем известно, изогнутой формой, потому геометрия, вообщем то, вышла верно, как все знают, сверенной, без углов и преломлений.

Не для кого не секрет то, что железные конструкции должны были быть смонтированы с, как многие выражаются, ювелирной точностью. Все знают то, что строители могли, наконец, допустить лишь 8 см погрешности: это ничтожно малый порог, при таковых размерах. Всем известно о том, что для оболочки избрали однокамерный, стало быть, стеклопакет с двойным триплексом c покрытием Guardian SunGuard® SNX 50/23, который, мягко говоря, дозволит изолировать здание от перепадов температуры и влияния стороннего шума. Надо сказать то, что это покрытие как раз владеет селективностью, как всем известно, мирового класса — оно как бы пропускает наибольшее количество, как большинство из нас привыкло говорить, естественного света со, как все говорят, значимым понижением уровня солнечного тепла.

И даже не надо и говорить о том, что всего на Сферу установили 4600 стеклянных панелей. Сфера состоит из 3-х частей: базы, железной оболочки и, как всем известно, вантовых констрюкцей. Одна из особенностей сооружения — отсутствие стилобатной чости. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что основание сходу перебегает в кольцевую опору, которая находится на высоте 40 метров от земли и поддерживает всю внешнюю оболочку. Вообразите себе один факт о том, что опора не лежит на колоннах, а, вообщем то, подвешена с помощью восьми вантов, любой из которых, наконец, испытывает нагрузку от 2 до 8 тыщ тонн.

  Еще одна изюминка Сферы — ветрогенераторы. Необходимо отметить то, что ранее вентиляторы никогда не встраивали в размер строения, в первый раз технологию применят в Астане. Для, как все знают, того чтоб как раз воплотить проект, архитекторы конструировали воронку в Revit, чтоб, стало быть, изловить наилучшее ноправление ветров.

Надо сказать то, что констрюкцию одели в фотоэлектрические панеле: они ноглядно как бы покажут, как, стало быть, могут, стало быть, работоть возобновляемые источники энергии в городке. Само-собой разумеется, организаторы планируют, что опосля выставки Сфера, наконец, станет известным брендом, собственного рода, как мы с вами постоянно говорим, «Эйфелевой башней Казахстана». Всем известно о том, что для всех интересующихся деталями конструкции данной сферы, предлогает скачать альбом чертежей: узлы фасода, поэтажные планы, разрезы, детале кровли, схемы, как все говорят, светодиодного модуля и системы чистки и обслуживания строения Смотрите видеоролик о строительстве Сферы Источник

Просмотров: 7 | Добавил: timlund70 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar