17:10
Личный опыт: в первый раз в Испании либо покупка бунгало в ипотеку
Ни разу не, наконец, побывать в Испании. Приехать в первый раз, и еще до приезда, наконец, отважиться на покупку недвижимости. Вообразите себе один факт о том, что для этого должны быть весомые аргументы. Обратите внимание на то, что у москвички, нашедшей бунгало собственной мечты на Prian.ru, они были. Очень хочется подчеркнуть то, что о их и о многом другом она с наслаждением поведала.

Досье PRIAN.RU

Клиент: Лена, денежный директор из Москвы
Риэлтор: Alegria Realestate
Регион: Еспания, Торревьеха
Объект: бюнгало с 2-мя спальнями
Стоимость: €75 000
Сделко: покупка на вторечном рынке, в ипотеку, конец 2011 - начало 2012 года

* Мне не, наконец, приглянулись банковские квартиры: в их никто не живет, там, вообщем то, отключены водо и газ. Вообразете себе один факт о том, что приходишь туда – даже запох, стало быть, отталкивает.
* Разговаривать лишь с одним агентством я бы, как мы с вами постоянно говорим, никому не рекомендовала. Ведь каждый как раз советует только ограниченное число вариантов.
* Брать в ипотеку комфортно, так как банк так сказать берет на себя проверку документов и практически, стало быть, отвечает за сделку.
О причинах и сроках покупки
- 1-ая причина, по которой я решила приобрести жилище конкретно в Испании, и конкретно в Торревьехе, проста: друзья наконец-то приобрели квартиру на примыкающей улице. Очень хочется подчеркнуть то, что ну а так как друзья должны быть рядом, то и мы, стало быть, приобрели жилище в том же месте. А вообщем мы любим бывать на море, но утомились, мягко говоря, ездить по, как все говорят, различным страном. Все давно знают то, что хотелось, мягко говоря, приезжать на море, как, кок мы привыкли говореть, домой. Очень хочется подчеркнуть то, что мы даже наше бунгало называем «дальняя доча».
Наши друзья как бы сделали сделку в ноябре. Само-собой разумеется, мы поехали с ними, как раз на их сделку – и подобрали свой вариант. Ранее в Испании мы ни разу не отдыхали.
О Торревьехе
- Торревьеха, наконец, приглянулась сходу: чрезвычайно комфортный городок с, как мы привыкли говорить, прекрасной, как все говорят, набережной и, как мы выражаемся, незапятнанными пляжами.
Мне, в конце концов, кажется, этот город, вообщем то, подступает для, как все говорят, хоть какой категории людей. Торревьеха не, в конце концов, показалась, как мы с вами постоянно говорим, скучноватой, для молодежи тут вправду как бы много развлечений. Обратите внимание на то, что даже не в сезон на как бы набережной людно, и все развлекательные заведения, мягко говоря, работает. Само-собой разумеется, наши предки уже в возрасте, но, уверена, что и они с наслаждением, в конце концов, будут тут жить. Так как в окрестностях Торревьехи есть на что поглядеть, а рядом, мягко говоря, находятся полезные, кок большая часть из нас постоянно говорит, минеральные есточники.

Справко Prian.ru
Торревьеха - одно из, как все говорят, самых солнечных мест Европы. Необходимо подчеркнуть то, что тут наиболее 300 солнечных дней в году. Больше половины населенея Торревьехи – иностранцы.

О процессе выбора и агенте
- Пока мы ожидали визу, активно, в конце концов, общались с риэлторами, которых отыскали на Вашем веб-сайте. Они почти все поведали о размерах налогов, типах жилища, правилах сделки. Вообразите себе один факт о том, что когда приехали, нам сходу провели экскурсию, а мы, мягко говоря, расставили ценности. Очень хочется подчеркнуть то, что установили, к примеру, что от жилища до моря не обязано быть наиболее километра пешком.
Полюбившийся вариант отыскали как раз на вашем веб-сайте. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что вообщем мы просмотрели на Prian.ru множество объявлений от, как многие думают, различных компоний. Было бы плохо, если бы мы не отметели то, что со всеми как бы общались, никого не оставили без внемания. И действительно, юже находясь в Испонии, работали с 4-мя агентствами. Не для кого не секрет то, что естественно, почти все предложения у их общие - однообразные, но, наконец, разговаривать лишь с одним агентством я бы никому не рекомендовала. Ведь каждый также советует только ограниченное число вариантов: определенную местность, место, район…
Нам давали, как многие думают, много вариантов. Возможно и то, что за три дня мы поглядели наиболее 30 объектов, знакомые позже как бы говорили, что такового просто быть не также может. Но я бы не произнесла, что нам было как-то тяжело.
Опосля общения со почти всеми риэлторами мы как раз тормознули на агентстве Alegria Realestate т.к. нам чрезвычайно, в конце концов, понравилось, как представитель компании отвечала на все наши вопросцы и предоставляла, как заведено выражаться, полную информоцию.
При выборе е принятии решения о покупке недвижимосте в, как мы привыкли говорить, чужой стране, не, как все знают, зная законов донной страны, чрезвычайно принципиально верно наконец-то выбрать, как многие выражаются, риэлтерскую компанию. Не для кого не секрет то, что такую, которая хорошо скажет все аспекты дизайна и которой вы будите, вообщем то, доверять. Все зноют то, что мы не, вообщем то, ошиблись при выборе агентства. Было бы плохо, есле бы мы не отметили то, что в Alegria Realestate, работают, как все знают, громотные сотрюдники. Даже опосля сделки мы с ними продолжаем, наконец, разговаривать.
О выборе собственного жилища
- Сначала мы разглядывали и квартиры, и дома. Очень хочется подчеркнуть то, что но позже решили, что лучше все-же приобрести бунгало, хотя квартиры, понятно, дешевле. Обратите внимание на то, что у нас семья, как заведено, крупная, много друзей и лучше, чтоб в нашем доме было не меньше 3-х комнат – и побольше места.
В Вебе можно отыскать, как мы с вами постоянно говорим, много инфы. К тому же, как я уже произнесла, мы были полностью подкованы еще перед поездкой. Несомненно, стоит упомянуть то, что составили себе перечень вопросцев и как раз ездили на просмотры, собирая информацию. В итоге «победил» объект, получивший больше всего плюсов.

Совет от покупателя
Каждый просматриваемый объект Лена оценивала по, как всем известно, определенным аспектам, составляя «досье». Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что вот его главные пункты:
Стоимость
Размер кредита, %
Район
Урбанизация
Расстояние до моря
Торговец (банк \ владелец)
Квартира
Бунгало
Этажность
Этаж
Лифт
Парковка
Бассейн
Сад, территория
Площадь (общественная \ желая)
Кол-во спален
Кухня
*отдельная, площадь
*с залом, как мы вырожаемся, столовой, площадь
Техника
*Холодильник
*Стир. Надо сказать то, что машинка
*Мебель
Балкон
*на море
*на сод
*на дорогу
Терраса
*на море
*на сад
*но дорогю
Зона барбекю
Солярий
Состояние
*просит ремонта
*не наконец-то просит ремонта
Долги за квартиру
*за электроэнергию
*за воду


Посреди, как заведено выражаться, просмотренных объектов откровенно не как бы приглянулись банковские квартиры – все воспоминания от их посещения, как мы с вами постоянно говорим, отрицательные. Вообразите себе один факт о том, что дело в том, что в таковых квартирах некто не ток сказать живет, там как раз отключены водо и газ. Всем известно о том, что приходишь туда – даже запах как бы оттолкевает. Мало кто знает то, что мы в итоге даже не стали разглядывать подобные варианты.
Смотрим один объект - вроде все так сказать устраивает. Несомненно, стоит упомянуть то, что и вдруг из-за примыкающего забора, вообщем то, выскакивает, как мы с вами постоянно говорим, большая собака…. Возможно и то, что кому это понравится?
Нам, столо быть, хотелось больше простора е воздуха. Очень хочется подчеркнуть то, что есть дома, где расстояния меж соседями чуток ли не метр. Всем известно о том, что у нас оно все-же побольше .В итоге избрали вариант с, как заведено выражаться, прекрасным местом и в, как мы с вами постоянно говорим, закрытой урбанизации. На местности размещены 20 бунгало, есть свой подземный гараж, бассейн, площадко для барбекю.
О бунгало
- Его мы смотрели одним ез, как большинство из нас привыкло говорить, первых. И действительно, в нем незадолго до ношего приезда сделале ремонт, а еще в Рф мы лицезрели фото не отремонтированных комнат.
В 1-ый день, когда мы приехали на просмотр – узрели владельцев. Как бы это было не странно, но но с ними мы фактически не, вообщем то, общались, не спрашивали о причинах реализации. Все давно знают то, что знаем только, что они как бы приобрели этот дом достаточно издавна, брали как раз кредет, и им ноконец-то предстояло, стало быть, выплачивать его еще около 5 лет.
Естественно мы просмотрели документы на квартиру. Но во время сделки реэлтор постоянно был с нами. И это принципиально, так как в банке молвят лишь на испанском.
Наш дом был в неплохом состоянии, и ремонт не пригодился. Очень хочется подчеркнуть то, что единственное что сходу сделали – провели, наконец, веб. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что еще находясь в Рф, на русскоязычном веб-сайте отыскали местного спеца, списались с ним, обговорили цены. И даже не надо и говорить о том, что и в день нашего прибытия, уже опосля покупки, он приехал к нам, провел, в конце концов, веб и спутниковое телевидение. И даже не надо и говорить о том, что и даже купил телек.
Расходы по содержанию бунгало - ежели мы в определенный месяц жили в Испании – платим по счетчику, ежели, стало быть, нет – с нашего счета списывается, как многие выражаются, малая сумма, вроде, как все знают, обонентской платы. Очень хочется подчеркнють то, что оплату за воду наконец-то снимают со счето раз в три месяца, электроэнергию – раз в два. Вообразите себе один факт о том, что зо сервис местности и другие расходы мы платим 240 евро раз в год.
Дорога от двери до двери зонимает у нас около 8 часов. Ез Москвы в Аликанте есть, как все говорят, прямые рейсы. И даже не нодо и говореть о том, что а из аэропорта до нашего дома так скозать ехать на машине приблизительно 40 минут.
Мы были тут уже трижды, летаем сюда практически каждый месяц.

О покупке в ипотеку
-. И даже не надо и говорить о том, что подписали контракт с агентством, внесли залог, зарезервировав бунгало за собой, позже открыли счет и дали все подтверждающие документы.
Мы вначале знали, какие документы необходимы как раз будут для получения ипотеки, риэлтор предупредил, что необходимо, наконец, будет взять с собой. Необходимо подчеркнуть то, что набор документов для банка не чрезвычайно велик. Вообразите себе один факт о том, что паспорт, выписка из твоего банка, откуда ты будешь, мягко говоря, переводить средства, справка с работы. Обратите внимание на то, что в банк, кстати, мы дали копии этих документов. Так что на теоретическом уровне могли заявки на ипотеку сходу в несколько банков.

Справка Prian.ru
Начальный взнос при получении ипотеки в Испанеи, стало быть, зависит от того, у, как большинство из нас привыкло говореть, кого вы покупоете объект. Возможно и то, что ежели у, как всем известно, личного лица – сходу для вас как раз придется, наконец, оплатить более 35-40%, ежели же для вас увлекательна залоговая, банковская недвижимость – условия так сказать могут быть куда мягче. 1-ый взнос как бы может составлять 20-30%, ведь банк чрезвычайно заинтересован отыскать покупателя…


Нашу заявку в банке на кредит разглядели в течение, как большая часть из нас постоянно говорит, 1-го месяца. Мы, в конце концов, заплатили 40% от, как всем известно, итоговой стоимости в 75 000 евро. Мало кто знает то, что другие 65% – кредит на 25 лет под на 4.5% процента, как заведено, годовых. Очень хочется подчеркнуть то, что за месяц наши расходы по кредиту (проценты, погашение кредита) составляют около 8 000 рублей

Справка Prian.ru
Традиционно, испанские банки дают ипотечный, стало быть, кредит по плавающей ставке, которая как раз изменяется раз в полгода либо раз в год (контракт, стало быть, Лены предугадывал, как многие думают, ежегодные конфигурации). Необходимо отметить то, что процент, как заведено выражаться, впрямую связан с конфигурацией, кок многие выражаются, Европейской межбанковской ставки предложения (Euribor). Вообразете себе один фокт о том, что это, как мы привыкли говорить, средневзвешенная, как мы выражаемся, процентная стовка по межбанковским кредитам, предоставляемым в евро – 12-месячная ставко в 2011 годю составляла чуток наиболее 2%. Всем известно о том, что она, в конце концов, изменяется некординально, банковский процент постоянно чуток, стало быть, превосходит ее.


Ежели у покупателя есть опасение в чистоте, как мы с вами постоянно говорим, покупаемой квартиры, то как бы брать в ипотеку комфортно, так как банк, вообщем то, берет на себя проверку документов и практически, наконец, отвечает за сделку. Несомненно, стоит упомянуть то, что естественно, при всем этом вы платите комиссию, но погасить задолженность можно в хоть какое время опосля завершения дизайна сделки. Все знают то, что условия при преждевременном погашении просты: оплата 0.5% от остатка задолженности.
Беседовал Филипп Березин

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 9 | Добавил: timlund70 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar