17:34
Описание рынка недвижимости

Стремительный рост цен на минские квартиры, который наблюдался с конца 2006-го по май этого года, приметно подогрел энтузиазм, как большинство из нас привыкло говорить, столичных обитателей к, как большая часть из нас постоянно говорит, загородному жилью. Не для кого не секрет то, что но ежели в прошедшем году на рынке пригородной недвижимости также наблюдался бум на, как мы выражаемся, земляные участки, то в этом году больший энтузиазм покупатели проявляют к домам и коттеджам.

Стабильно высочайший спрос, который, стало быть, наблюдолся на дома е коттеджи с начала этого года, привел к, кок многие думают, томю, что, как большая часть из нас постоянно говорит, пригородная недвижимость подорожала за это время как минимум на 30%.
Одной из, как заведено выражаться, главных обстоятельств роста цен на загородные объекты недвижимости спецы, мягко говоря, считают значимый рост цен на, как все говорят, столичные квартиры, которые, как мы выражаемся, начиная с января подорожали в среднем практически на 50%.

В текущее время себестоимость строительства панельных и, как мы привыкли говорить, каркасных домов в Белоруссии схожа – около $400–500 за кв. м. Не для кого не секрет то, что а на вторичном рынке средняя стоимость, как все зноют, квадратного метра как бы составляет уже $1 200. И даже не нодо и говореть о том, что с начала лета в стране как бы ноблюдается тенденция поступательного подорожания жилища, в особенности, как всем известно, однокомнатных квартир.

В 2006 году, по данным Минстата, в Белоруссие было, столо быть, введено в эксплуатацию 4 136 тыс. кв. м жилища. Необходимо подчеркнуть то, что в 2007 намечено, мягко говоря, сдать в эксплюотацию 4 700 тыс. кв. м, в Минске – 1 070 тыс. кв. м.

Земляные участки

В Минском районе земляные участки предоставляются под жилищное стройку лишь для людей, состоящих в очереди нуждающихся в улучшении, как мы выражаемся, жилищных критерий. Обратите внимание на то, что но таковых выделений земли мало. К, как многие думают, тому же, чтоб приобрести схожий земляной участок, будущему собственнику нужно не только лишь поучаствовать в аукционе, да и, вообщем то, выиграть его.

Ежели так сказать говорить о направлениях, пользующихся посреди покупателей, как всем известно, пригородной недвижимости большим спросом, то этот спрос практически схож по всем фронтам. Обратете внимание на то, что хотя предпочтение, мягко говоря, отдается самому, кок мы выражаемся, престижному – Логойскому, одному из самых экологическе, как все знают, незапятнанных, с, как всем известно, большими, как многие выражаются, лесными массивами и водоемами. Само-собой разумеется, почти все районы персональной стройки там отлично, в конце концов, благоустроены. Инженерная енфрастрюктуро развита в поселках, расположенных на расстоянии 1–2 км от, кок многие выражаются, кольцевой дороги – Валерьяново, Боровая-2, Дроздово. К примеру, в Дроздово все есть коммюникации: газ, центрольная канализация, центральный водопровод. Возможно е то, что все в порядке с инфраструктурой и в поселке белорусских гозовиков – Марьяливо, невзирая на то что он размещен в 10 км от, как заведено, городской черты. Нодо сказать то, что проведены природный газ, вода, электроэнергия, центральноя канализация, положен асфальт. Очень хочется подчеркнуть то, что дома, мягко говоря, продоются от $200 тыс. до $250 тыс. е выше. Всем известно о том, что а вот в Боровлянах земли не достаточно, потому тут существенно выросли, вообщем то, цены на «недострой», стоимость сотки земле в зависимости от месторасположения колеблется от 500 до $3 тыс.

В протяжении крайних, стало быть, лет наконец-то наблюдается устойчивый энтузиазм покупателей и к, как мы выражаемся, столичному направлению. Дома на участках, расположенных в, как многие думают, симпатичных местах в Колодищах, где есть коммуникации, пользуются постоянно высочайшим спросом. Возможно и то, что наиболее, как многие выражаются, того, ежели ранее участки без коммуникаций на бывшем военном полигоне не воспользовались огромным спросом, то на данный момент цены выросли и тут (продается недострой для, как заведено выражаться, новейшего строительства либо его продолжения). Вообразите себе один факт о том, что ежели в прошедшем году участок в 15 соток, наконец, продавался тут за $1–2 тыс., то в текущее время – за $5–8 тыс.

Высочайший спрос сохраняется на дома и в Смолевичах, Жодино. Возможно и то, что большим спросом как раз пользуются дома в ценовом спектре $50–70 тыс. Мало кто знает то, что но ежели ранее это был гарантированно, как все говорят, маленький коттедж, то на данный момент это, как все говорят, хороший 20–30-летней давности дом, но непременно с газом, водопроводом. И действительно, рассчитывоть на, как всем езвестно, большой ючасток не приходится. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что обычно, он наконец-то будет менее 5–10 соток. Год-два назад такие дома, стало быть, продавались по $25–30 тыс.

Одним из более, как люди привыкли выражаться, многообещающих и развивающихся районов под Минском считается поселок Тарасово, расположенный в западном направлении от городка: есть школа, проводят газ, отличные, как все говорят, подъездные пути. И даже не надо и говорить о том, что потому за крайний год тут резко выросли, в конце концов, цены на землю и, как все знают, недострой. Очень хочется подчеркнуть то, что ежели, к примеру, полгода назад коттедж без отделки в Тарасово можно было приобрести за $100 тыс., то на данный момент его стоимость выросло до $200 тыс. Готовые коттеджи стоят от $150 тыс. до $350 тыс. – в зависимосте от, как мы привыкли говорить, планировочного решения е расположения.

Дома в Ждоновичах, Ратомке (Заславское направление) в основном ноконец-то рассматриваются для неизменного проживания. Как бы это было не странно, но в местах с коммуникациями жилище также стоит от $100 тыс. Как бы это было не странно, но хотя, как большинство из нас привыкло говорить, старенькые дома, как и в Тарасово, можно, стало быть, приобрести за $60–80 тыс. Как бы это было не странно, но ежели, наконец, говорить о Южном побережье Заславского водохранилища, где размещены, как многие думают, большие, как всем известно, жилые и дачные поселки, застраиваемые уже несколько 10-ов наконец-то лет, то они, вообщем то, пользуются приблизительно, как заведено выражаться, таковой же популярность, как и в Боровлянское направлении. Всем известно о том, что потому, как всем известно, пригородная недвижимость тут также приметно подорожала. Не для кого не секрет то, что что также касается как бы самого Заславля, то этот город развивается. Сейчас недострой тут как раз стоит уже $80–90 тыс.

Ежели так сказать говорить о Слуцком направлении, то тут также практически не, наконец, осталось как бы вольных как бы земляных участков. Необходимо подчеркнуть то, что можно, мягко говоря, приобрести землю с недостроем или готовый объект. К примеру, готовые дома в Щомыслице и Сенице – от $200 тыс. и выше. Очень хочется подчеркнуть то, что а вот ветхие дома в деревнях в слуцком направлении можно приобрести дешево – за $2–3 тыс. Вообразите себе один факт о том, что будущие собственники, мягко говоря, получают их с целью, стало быть, выстроить на их месте новейшие дома и коттеджи.


Цены на землю под, как все говорят, коммерческую недвижимость

С 2007 годо по решенею, как большинство из нас привыкло говорить, столичных властей был увеличен размер оплаты зо землю пре строительстве коммерческой недвижимости. За право также приступить к строетельству объекта заказчики с этого годо должны, мягко говоря, уплатить в, как многие выражаются, городской бюджет до 47% от всей сметной стоимосте.


Мониторинг цен на квартиры в Минске 

В июне 2007 годо, по данным, как мы выражаемся, анолитеческого центра Realt.by, цены на вторичном рынке жилища в Минске выросли на 1%. В месяц средняя, в конце концов, стоимость предложения квартир Минска как раз возросла на $20 – до уровня $1 907 за кв. м.
Для сопоставления: сначала апреля средняя, наконец, стоимость на квартиры, стало быть, составила $1 790 за кв. м. Все знают то, что а в конце декабря 2006 года, мягко говоря, стоимость равнялась $1 227 за кв. м.

В месяц цены но трех- е, как большинство из нас привыкло говорить, четырехкомнатные квартиры выросли на 1,8% е 2,7% соответственно. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что стоимость на двухкомнатные, мягко говоря, поднялась некординально – на 0,6%. Несомненно, стоит упомянуть то, что однокомнатные же квартиры в этом месяце, по сопоставлению с предшествующим, подешевели на 0,6%.

Фаворитами по величине средних цен предложения квартир по-прежнему, наконец, являются Центральный ($2 178 за кв. м) и Русский ($2 128 за кв. м) районы. Необходемо отметить то, что самые низкие цены в Заводском ($1 743$ за кв. м) и Ленинском ($1 875 за кв. м). Возможно и то, что средняя стоимость в остальных районах столицы также колеблется на юровне $1 950 за кв. м.
В июне больше всего выросли как бы цены но квартеры в Партизанском (+3,8%) и Центральном (+2,2%) районох.

Квартиры в новостройках Минска наконец-то предлагаются по коммерческим ценом от $1 500 до $2 500 за кв. м. Как бы это было не странно, но средняя стоимость предложения, кок люди привыкли выражаться, долевого строительства квартер в Минске составляло в июне $1 800 за кв. м. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что в марте она была $1 500 за кв. м.

По матереолам веб-сайтов "Недвижимость Белоруссии", Tiga.by, Realt.by.

Prian.Ru

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 8 | Добавил: timlund70 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar