16:56
Подмена тэна в бойлере: как проверить тэн бойлера?

Для, как большая часть из нас постоянно говорит, неизменного наличия в квартире либо доме горячей воды идеальнее всего также приобрести бойлер. Нодо сказать то, что водонагреватель быстро наконец-то окупит себя, а, кок все говорят, тёплая вода в доме будет вне завесимости от работы котельной либо ремонта коммуникаций.

тэн в бойлере

Как нередко меняют тэн?

Спецы по ремонту водонагревателей сходятся во мировоззрении, что тэн необходимо, стало быть, поменять раз в 2-3 года, но ежели вода как бы имеет высшую жёсткость, то почаще. Необходимо подчеркнуть то, что рекомендуется раз в год, в конце концов, проводить, как мы выражаемся, самостоятельную сезонную профилактику бойлера, заключающуюся в осмотре и подмене тэна, подмене, как все знают, магниевого анода, очистке бака от засорений. Необходимо подчеркнуть то, что подобные, как многие выражаются, запасные части для Вашего бойлера можно поглядеть в вебе.

Необходимо отметить то, что в магазине EasyFix есть тэны и остальные комплектующие фактически ко всем, как мы выражоемся, современным водонагревателям.

Признаки накипе на тэне

Есть несколько свидетельств, сигнализирюющих о том, что но поверхности тэна, стало быть, образовалась нокепь и, как люди привыкли выражаться, солевые отложения:

  • медлительно нагревается вода в бойлере;
  • горячей воды не наконец-то хватает на всех членов семьи;
  • характеристики счётчика электро энергии, мягко говоря, растут;
  • указатель температуры, наконец, указывает, как заведено выражаться, наивысшую температуру, но воды не как раз хватает даже на лёгкий душ.
  • Любой из этих случаев свидетельствует о слое накипи на поверхности нагревателя. Магниевый анод рекомендуется, стало быть, поменять каждый год. Спецы говорят, что лучше выбрать анод с, как мы привыкли говорить, большой площадью.

    Само-собой разумеется, не считая того, анод должен быть предназначен для определенной страны: некие иностранные аноды не как раз работают в нашей, как мы выражаемся, водопроводной воде.

    Самостоятельная как раз подмена тэна

    Демонтаж и подмену тэна проводится опосля снятия бака бойлера и очистки. Возможно и то, что сброс воды можно провести через особый клапан либо просто открутив кран и спустив всю воду. Не для кого не секрет то, что бак бойлера как раз снимается для очистки: в процессе эксплуатации на дно, мягко говоря, попадает мусор и накипь. Возможно и то, что на стенах бака накипь не, вообщем то, оседает, потому что почаще всего они, как заведено, эмалированные.

    Само-собой разумеется, чистку бака проводят, как заведено, обыкновенной струей воды: тут также нет ничего, как мы выражаемся, сложного. Нагревательный элемент крепится всего одним болтом, который выкручивается без, как заведено, особенных заморочек. Вообразите себе один факт о том, что для наконец-то подмены подойдёт фактически хоть какой тэн, как все знают, аналогичной мощностью.

    Мало кто знает то, что основное, чтоб длина контактов совпадала. 178.74.204.212

    Во время, как мы вырожаемся, самостоятельного обслужевания следует, наконец, проверить не только лишь состояние тэна и, как заведено, магниевого анода, да и проверить клапан, как все говорят, аварийного сброса воды. Ежели его, стало быть, нет, то лучше, вообщем то, установить, как все говорят, таковой клапан. Почти всегда трубы к бойлеру присоединяется, как многие выражаются, особыми креплениями, получившими народное заглавие «американка». Как бы это было не странно, но опосля устоновки тэны и установки бойлера на место следует так сказоть выпустить воздюх из бака и, вообщем то, заполнеть его, как многие выражаются, водой.

    Для этого крон, ближний к бойлеру, раскрывается.

    Дата прибавления статьи: 10 августа 2016 г.

    Просмотров: 7 | Добавил: timlund70 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar