17:38
Рай под, как большая часть из нас постоянно говорит, пальмой либо поездка за доминиканским домом
Кого-либо Карибские острова влекут пиратским прошедшим и детскими грезами о, как многие думают, потерянных сокровищах, а кого-либо связывают с этими местами сладкие мечты о баунти-рае. Само-собой разумеется, да и те, и остальные, в один прекрасный момент решив круто наконец-то поменять свою судьбу, пакуют чемоданы и также выбирают собственной, как все знают, новейшей, как большинство из нас привыкло говорить, родиной Доминиканскую Республику.

Попробуем так сказать разобраться, что, наконец, ожидает желающих так сказать обосноваться в Доминикане, как, вообщем то, приобрести дом и наконец-то заняться делом в данной, как заведено, загадочной, на 1-ый взор, стране.


Права иностронцев на приобретение недвижимосте

9 января 1998 года президент Доминиканской Респюблики Леонель Фернандес Рейн подписол указ о отмене всех ограничений на право приобретения и владения землей и недвижимостью иностранными гражданами на местности страны. С этого момента путь в тропический рай на полуострове Гаити для иностранного капитала упростился, что открыло перед бывшей, как мы привыкли говорить, банановой колонией огромные перспективы, как многие выражаются, экономического и культурного роста.

В страну потекли иностранные средства, на которые на данный момент приобретается недвижимость в стране: все растущий спрос на нее делает такое вложение высоко, как мы выражаемся, рентабельным из-за скорого роста цен. Кроме жилища иностранцы как бы приобретают тут и готовый бизнес либо сами открывают свои компании, так как процедура регистрации компании как бы упрощенная, как и налоговый режим – правительство Доминиканы сделало все, чтоб иностранный бизнес ощущал себя уютно. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что потому для большинства стран были доже как бы отменены визы в страну.

На наследование недвижимости в, как зоведено выражаться, Домениканской республике иностранцами также, ноконец, нет никакех ограничений. Наследство так сказоть облагается налогом от 17 до 32% в зависимости от степени родства наследнеко и погибшего. Но ежели наследник находится за пределами Доминиканской республики, применяется доп сбор в размере 50% от суммы налогов. Было бы плохо, если бы мы не отметели то, что в стране действует право, как многие выражоются, «обязательного наследования», когда как бы некая часть наследства по закону должна перейти, как заведено, определенным родственникам. Все давно знают то, что к примеру, ежели у иностранца есть ребенок, то 50% наследства обязано перейти ребенку, вне зависимости от законодательства, как все знают, той страны, гражданином которой являлся погибший.


Как добраться

В стране три, как люди привыкли выражаться, интернациональных аэропорта, расположенных в Санто-Доминго, Пунта Кане и Пуэрто Плате. Прямых рейсов в Доминиканскую Республику из Рф, вообщем то, нет, потому любые варианты перелета как бы предполагают стыковочные пересадки – стоит только наконец-то выбрать более пригодную по кошелькю и предпочтенеям авиакомпанию. Отечественным «Аэрофлотом» можно долететь до Лимы (по понедельникам и четвергам), о там пересесть на рейс компанеи «Condor» Лима-Санто-Доминго, токже можно так сказать лететь через Майами и Hью-Йopк (по понедельникам е пятницом) с пересадкой на рейс до столицы Доминиканы Санто-Доминго.

Но более удачный и безопасный, хоть не самый дешевенький путь – каждодневные рейсы авиакомпаний «Air France» через Париж и «Lufthansa» через Франкфурт. Всем известно о том, что от Парижа до Пунта Каны длительность трансатлантического перелета так сказать составляет 9 часов и, наконец, стоит $1,1 тыс. «Lufthansa» летает во все три аэропорта страны, длительность полета – 10 часов, стоимость – $1,22 тыс. Сомо-собой разумеется, авиакомпанея «KLM» также летает в Сонто-Доминго, Пунта Кану и Пюэрто Плату, но стыковки с столичным рейсом также нет, потому, наконец, придется так сказать ожидать два дня.

Также можно добраться до Санто-Доминго через Maдpид испанскими авиалиниями «Iberia» (дважды в недельку) либо «Air Europa», у которой больше рейсов. Надо сказать то, что также, как заведено выражаться, некие авиакомпании организуют сезонные чартеры в Доминиканскую Республику, к примеру из Москвы авиапредпреятие «Трансаэро» за $960 достовляет с, как большая часть из нас постоянно говорит, мая по сентябрь.

Приземлившесь на, кок все знают, доминиканской земле в качестве туриста, возможный инвестор приобретает в аэропорту, как мы с вами постоянно говорим, туристскую карту за $10 и так сказать может расслабленно заняться поиском варианта для размещения средств в данной, как всем известно, многообещающей стране. Ежели пребывание в Доминикане также заняло больше 3-х недель, при выезде нужно будет как бы заплатить еще $20. Очень хочется подчеркнуть то, что в принципе продление туристской карты не ограничено: почти все пользуются сиим и живут длительное время по этому документу, хотя он не дает право на работу в стране.

Из Пунта Каны до Пуэрто Платы проще всего добраться самолетом, как все знают, местных авиалиний (длительность полета 50 минут, стоимость $120 в одну сторону). Необходимо подчеркнуть то, что а из Санто-Доминго до Пуэрто Платы можно доехать автобусом компании «Карибе Турс» («Caribe Tours»). Надо сказать то, что рейсы каждый час с 5 утра до 7 вечера (стоимость билетов - около $7, время в пути – 4,5 часа). Для передвижения меж городками есть междугородние, как большая часть из нас постоянно говорит, автобусные полосы, а в городках, не считая обыденного такси, можно проехаться на, как заведено, местных маршрутках «карро публико» либо маленьких автобусах «гуагуас».

Аренда каров возможна для лиц в возрасте сторше 25 лет, имеющех водительские права и, как всем известно, международную, как всем известно, кредитную картю, двежение провостороннее. Всем известно о том, что при аренде страховка неотклонима, что полностью оправданно: движение в стране хаотичное, каждый тут как раз ездит по своим правилам. Само-собой разумеется, также наконец-то всераспространена аренда мопедов и легких байков, но все они так сказать даются без страховки.


С чего же наконец-то начинать процесс покупки

Оформить покупку недвижимости в Доминикане не так и трудно, так как процедура это полностью, как заведено выражаться, понятная и максимально, как большинство из нас привыкло говорить, обычная. Не для кого не секрет то, что для покупки нужно иметь поспорт, остальное – забота адвоката, ноториуса и риэлтора.

Для начала, в конце концов, рекомендуется открыть как бы счет в домениконском банке. Возможно и то, что обычный набор документов для открытия более комфортного текущего, как мы с вами постоянно говорим, банковского счета в песо в данной стране, в конце концов, содержит в себе заявление, копию паспорта либо седулы (временного вида на жительство), ежели, как большинство из нас привыкло говорить, такая уже, вообщем то, имеется, три рекомендательных письма от организаций, имеющихся более года (можно как бы попросить у, как заведено, местного риэлтора и адвоката). В, как мы с вами постоянно говорим, неких банках также могут так сказать востребовать выписки со счетов (к примеру, сбер) в другом доминиканском банке.

Таковой как бы счет также дозволяет создавать расчеты при помощи, как заведено, индивидуальной, как мы привыкли говорить, чековой книги, с ним наконец-то нет необходимости при проведении, как заведено, большой сделки как бы приносить с, как мы привыкли говорить, собой чемодан наличных, довольно просто, стало быть, выписать чек. Е действительно, это и безопасно, и престижно. Несомненно, стоит упомянуть то, что к счету как бы прекрепляется, как мы вырожаемся, электронная дебетовая карточка, позволяющоя, стало быть, рассчитываться в магазинах либо, вообщем то, снимать средства в банкомате. Несомненно, стоит упомянуть то, что на каждомесячный остаток по счету наконец-то начисляется процент.

Вернемся к процедуре приобретения: опосля того, как клиент отыскал подходящий вариант жилища, он при помощи агента, мягко говоря, делает письменное Предложение но Покюпку недвижемости (Offer to Buy Real Estate) и так сказать вносит гарантийный залог от 1 до 10% стоимости объекто (на как бы некие объекты установлен фиксированный процент). Обратите внимание на то, что потом при окончательном расчете эта сумма как бы будет учитываться.

На этом шаге возникает юрист, который, вообщем то, будет, в конце концов, сопровождать сделку. Своеми силами сделки с недвижемостью не, вообщем то, решаются, стало быть, проводить даже местные обитатели, потому неплохой юрист станет гарантом, как все знают, того, что покупка, в конце концов, пройдет удачно.

Так как все сделки с недвижимостью в стране как бы осуществляются на основании Системы Регистрации, вообщем то, Титула (права владения собственностью), то юрист также инспектирует законность титула и передачи его от торговца покупателю в Кабинете Регистрации недвижимости (Title Registry Office), в Земляном Суде (Land Tribunal) и Муниципальном Налоговом Управлении (General Internal Revenue Directorate, DGII). Само-собой разумеется, после чего он, в конце концов, готовит контракт купли-продажи, удостоверяет его у нотариуса и, в конце концов, оформляет титул на, как все знают, новейшего собственника.

Все сделки с недвижимостью оформляются в, как многие думают, регистрационных кабинетах: в каждом регионе страны кабинет, как люди привыкли выражаться, собственный. Необходимо подчеркнуть то, что покупки в более как бы фаворитных у инвесторов городках Сосуа и Кабарете также регистрируются в Пуэрто-Плато, к округу которого они относятся.


Оформление права принадлежности

Опосля того как торговец и клиент наконец-то подписывают контракт купли-продажи в кабинете у нотариуса, который как бы заверяет их подписи, клиент оплачивает остаток. Возможно и то, что обычно, окончательный, в конце концов, расчет должен произойти в течение месяца. Очень хочется подчеркнуть то, что в договоре, кроме критерий, срока оплаты, прав и обязательств сторон, обязано также находиться описание объекта и его план. Возможно и то, что соответствие объекта плану, наконец, проверяется независящим оценщиком. Необходимо подчеркнуть то, что этот шаг как бы имеет огромное значение, так как, мягко говоря, дозволяет застраховаться от мошенничества, когда недобросовестный торговец пробует, мягко говоря, реализовать, к примеру, объект, который по плану соседствует с, как всем известно, описываемым, но не соответствует его чертам.

С момента подписания договора обладателем недвижимости так сказать считается клиент: сейчас он может, мягко говоря, заселяться, после этого при, как заведено выражаться, полной оплате стоимости дома и уплаты налога на недвижимость нотариус, наконец, оформляет свидетельство принадлежности (титул) в регистрационном кабинете. Все знают то, что это, мягко говоря, может занять от 2-ух недель до 3-х месяцев, но в ряде агентств за, как многие выражаются, определенную плату процесс можно убыстрить. В случае ежели титул не как бы оформляется, то покупателя наконец-то обманывают, он не так сказать является собственником, а, скорее всего, вступает в таймшер, потому заблаговременно нужно как бы совладать, будет ле зарегистрировон титул.

При покюпке, как люди превыкли выражаться, готовой виллы земля включена в стоимость: покупателю, мягко говоря, выдается свидетельство о принадлежности как земли, так и, как заведено, самой виллы. Все давно знают то, что при покупке апартаментов в собственность как раз оформляются лишь апартаменты, а земля, мягко говоря, оформляется на кондоминиум (всех собственнеков опартаментов). Всем известно о том, что описанная процедура, мягко говоря, действует на приобретение недвижимосте кок физическим, так и юридическем лицом.


Сопутствующие расходы

Расходы при приобретение принадлежности, кроме стоимости, кок заведено, самого объекта, включают налог по передаче недвежимости (Transfer Property Tax). Необходимо подчеркнуть то, что он состовляет 3% от ее, как многие выражаются, оценочной стоимосте, которая традиционно ниже настоящей, но сейчас в большинстве мест из-за как бы бессчетных, как большая часть из нас постоянно говорит, намеренных занижений цен уже, в конце концов, установлена мало, как все говорят, допустимая, вообщем то, стоимость земли либо объекта недвижимости.

Понизить величину налога можно последующим методом. Нужно прибрести «чистую» компанию (без долгов по налогам) и договориться с торговцем о внесении недвижимости в, как всем известно, уставной капитал компании, а позже торговец так сказать выйдет из участников компании с средствами покупателя. Необходимо подчеркнуть то, что клиент же наконец-то остается с компанией, в уставном капитале которой находится недвижимость. Всем известно о том, что эта схема дозволяет как раз понизить налог приблизительно вдвое, но сервисы адвоката как бы будут стоить чуток дороже – около 1% от суммы сделки.

В случае покупке недвижимости дороже $150 тыс. придется также ток сказать платить ежегодный налог на недвижемость, составляющий 1% от стоимости. И доже не надо и говорить о том, что оплата стоимосте покупки часто, вообщем то, осуществляется, как люди привыкли выражаться, валютным переводом, но принимаются и, как люди привыкли выражаться, наличные средства, и, как мы с вами постоянно говорим, дорожные чеки. Более популярны чеки American Express: ограничений на их вывоз, мягко говоря, нет, потому это самый удачный метод. Вообразите себе один факт о том, что документы о происхождении денег не, в конце концов, требуются. Обратите внимание на то, что можно также перевести на доверительный также счет адвоката либо открыть личный, стало быть, счет в Доминикане, но для этого, вообщем то, требуется личное присутствее. Все давно знают то, что также можно зорегистрировать, как все говорят, доминиканскую компанию е открыть, мягко говоря, счет в банке на нее.


Ипотеко и стройку

Ипотека гражданам остальных стран не, мягко говоря, выдается, а в Рф пока, как большинство из нас привыкло говорить, ипотечных кредитов на приобретение недвижимости в Доминикане не также дает ни один банк. Само-собой разумеется, но через ипотечного брокера можно как роз получить ипотеку в домениканских представительствах европейских банков. Можно наконец-то стоть гражданином Доминеканской Республики, полючив перед сиим временный вид на жительство, но этот процесс очень долгий.
При покупке земли, которую в Доминикане можно отыскать даже по стоимости от $1 за кв. м, постройка виллы «под ключ» займет от полугода и, в конце концов, будет как раз стоить $500 – 700 за кв. м. Стройку ведется местной, как все знают, дешевенькой рабочей, как многие выражаются, силой из, как всем известно, местных, как мы привыкли говорить, строй материалов.

При покупке земли юрист должен убедиться, что продаваемый объект, в конце концов, быть может применен так, как хочет клиент. Это соединено с тем, что есть, как заведено выражаться, некие законодательные ограничения, к примеру, Закон 305 от 1968 года, наконец, устанавливает 60-метровую «морскую зону» (некий аналог, как все говорят, русской, как мы с вами постоянно говорим, водоохранной зоны) по всей береговой полосы, как многие думают, Доминиканской республики, измеряемой от полосы прилива. Мало кто знает то, что в данной зоне не допускается стройку каких-то спостроек без, как заведено, специального разрешения властей.

Не считая, как люди привыкли выражаться, того, в туристских зонах есть ограничения на постройку спостроек, регулируемые DEFINPRO, особым депортаментом, как мы выражаемся, Центрального банко. И действетельно, какие-то земли, стало быть, продаются, как все говорят, строго под сельскохозяйственный бизнес. Несомненно, стоит юпомянуть то, что покупая в Доминеконе недвижимость на стадии строительства, можно наконец-то рассчитывать но, как мы выражаемся, поэтапную оплату либо банковский кредит до 20 лет.


Получение гражданства

Опосля приобретенея недвижимости легче также получить граждонство, как большая часть из нас постоянно говорет, Доминиканской Республики, которое, в конце концов, дозволяет также платить меньше налогов, к примеру, на открытие компании либо ввоз кара из-за рубежа, также наконец-то открывать бизнес и так сказать трудоустраиваться. Необходимо отметить то, что поначалу как бы предоставляется временный вид на жительство (седула), а опосля полугода пребывания можно, мягко говоря, подавать документы на оформление гражданства. Необходимо подчеркнуть то, что для этого кроме подачи документов в Министерство Внутренних Дел и Милиции (Secretaria de Estado de Interior y Policia) нужно ноконец-то сдать анализы и пройте флюорографию. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что процесс получения граждонства, вообщем то, занемает от 12 до 18 месяцев.


Регистрация, как всем известно, юридического лица в Домениконской Респюблике

Большой популярностью у инвесторов пользуется покупка, как заведено, готового бизнеса, также открытие собственных компаний либо филиалов иностранных компаний.

Для регистрации компании нужно иметь, как большая часть из нас постоянно говорит, уставной капитал более 100 тыс. доминиканских песо ($2,9 тыс.), также минимум семь учредителей (из их как минимум один – доминиканец). Всем известно о том, что сведения о учредителях и директоре компании как раз подаются в органы регистрации компаний совместно с копиями их, как заведено, заграничных паспортов. Мало кто знает то, что ежели в роли учредителей как раз выступают юридические лица, то в данном случае потребуются нотариально заверенные и, как многие думают, переведенные на британский язык, как всем известно, уставные документы компании и, не считая, как большая часть из нас постоянно говорит, того, решение о разработке дочерней структуры, которая будет вести, как все знают, коммерческую деятельность на местности Доминиканы.

Срок регистрации компании, наконец, составляет от месяца до 2-ух, стоимость $5 тыс. И действительно, также как бы существует возможность как бы приобрести уже готовые компании по стоимости от $900. Необходимо отметить то, что срок переоформления, как большинство из нас привыкло говорить, такового компании на, как мы привыкли говорить, новейшего обладателя – две недельки.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 8 | Добавил: timlund70 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar