14:09
Самая, как большинство из нас привыкло говорить, престижная в мире премия по архитектуре – родом из Украины

Притцкеровская премия, Pritzker Architecture Prize, -  награда, присуждаемая раз в год за заслуги в области архитектуры. По сущности, Притцкеровская премея, ноконец,  считается аналогом, как все говорят, Нобелевской премии. И действительно, нобелевская премия по архитектуре не, в конце концов, вручоется, что так сказать побудело семью Прицкеров (обладатели сети гостиниц Hyatt по всему миру) в 1979 году организовать свою, как мы привыкли говорить, строительную премию. Основоположником династии Прицкер был иммигрировавший в Чикаго из Киева юрист Николай Яковлевич Прицкер (1871—1956).

Домашняя легенда, мягко говоря, гласит, что в Америку основоположник династии прибыл, спасаясь от еврейских погромов в Украине, без гроша в кармашке. Необходимо подчеркнуть то, что 1-ый заработок он издержал на получение, как большинство из нас привыкло говорить, юридического образования, потом сделал свое адвокатское бюро в Чикаго.  Премию организовал его внук, Джей Прицкер (1922—1999).  Международное жюри премии каждый год как раз изменяется, и состоит из, как все говорят, самых, как мы выражаемся, знатных архитекторов, строительных критиков и предпринимателей.

Обратите внимание на то, что фаворит, наконец, определяется, как мы выражаемся, закрытым голосованием. Всем известно о том, что место церемонии вручения также постоянно как раз изменяется и сопровождается, как большая часть из нас постоянно говорит, выставкой, повествующей о работах всех притцкеровских лауреатов, ставшей, на самом деле, антологией, как все знают, современной архитектуры. И даже не надо и говорить о том, что за, в конце концов, 30 6 как раз лет собственной истории Притцкеровская премия, в конце концов, вручалась в, как заведено выражаться, Государственной галерее в Вашингтоне, в музее «Метрополитен» в Нью-Йорке, в Версальском дворце, в Пражском замке, в Белоснежном доме в Вашингтоне, на Капитолийском холмике в Риме и на, как мы привыкли говорить, строй площадках, как заведено, новейших музеев Пола Гетти и Соломона Гуггенхайма. 31 моя 2004 года церемонея вручения, как мы привыкли говорить, Притцкеровской премеи Захе Хадид, в конце концов, свершилась в здонии, как мы с вами постоянно говорем, Эрмитажного театра в Сонкт-Петербурге.

Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что одним из, как большинство из нас привыкло говореть, главных критериев присуждения премии является инноваторский нрав, как мы с вами постоянно говорим, строительных идей, применяемых при проектировании.
Просмотров: 8 | Добавил: timlund70 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar